推广 热搜: 二手车  二手车交易  4S店  二手车市场动态  汽车政策法规  关键字:  二手车市场  注意事项  福特  宝马5系Li 

拳打X6 脚踢卡宴Coupe 奥迪Q8值不值?

   日期:2020-02-11     来源:www.che09.com    作者:旧车网    浏览:454    评论:0    
核心提示:这两年各家厂商的旗舰之争从轿车飞速扩展到了SUV商品线,于是全新的奥迪Q8也就应运而生。但这位全新旗舰车型在一众对手里显得有

这两年各家厂商的旗舰之争从轿车飞速扩展到了SUV商品线,于是全新的奥迪Q8也就应运而生。但这位全新旗舰车型在一众对手里显得有点另类,由于奥迪Q8走了完全不一样的线路,今天咱们就来聊聊这位特立独行的新旗舰!

Q8使用了和Q7一样的大众中大型SUV平台-MLB evo,从设计上来说Q8与集团内更高端的兰博基尼Urus、宾利添越等车型有大量的相同之处。作为旗舰车型,Q8走了与对手宝马X6完全不一样的路线,完全以个性化与运动为主基调。

奥迪Q8在车身尺寸上与宝马X6以及奔驰的GLE Coupe都在伯仲之间,但设计师并没有像他的两位角逐对手一样过分的去追求Coupe车型压低车尾的造型,而是借助抬高腰线并减少车顶的高度来获得了外观与内部空间的平衡。

从去年上市以来奥迪Q8共推出了5款车型,其中搭载2.0T发动机的两款,3.0T发动机的主力车型3款,车型丰富程度一般,但定价方面还是非常有诚意的。

两款2.0T车型,77-82万,3.0T三款,分别是86万、90万、102万,全系车型目前都没有打折,但汽车4S店可以供应1-4年的低利率贷款。

另外由于有很多的选装配置,所以目前都是按订单生产,个性化订单的提车周期从下单开始计算可能需要2-3个月,所以Q8还是很紧俏的。

外观方面,奥迪Q8使用了家族最新的渐进式设计语言。细则方面,新车使用全新设计的八边形单幅格栅,六个垂直镀铬饰条使散热器格栅呈坚固的直立状,看上去非常精致。车身尺寸方面,新车长宽高为4986/1995/1705(mm),轴距接近3000mm。此外,新车的离地间隙高达254mm,使其拥有优秀的通过性。

4车门全部使用了更拉风的无框式设计,双层隔音玻璃又保证了豪华感所需的隔音型能。

内饰方面,新车整体与全新A8类似,设计依旧走简洁大气的路线,三块液晶屏组成的奥迪虚拟座舱系统承担了几乎所有的显示与操作功能。

奥迪Q8与角逐对手相比后排的空间是个巨大优势,后排的腿部空间十分宽裕,头部空间也不像其他Coupe造型SUV那样压抑,后排舒适度绝对值得点赞!

Q8采用了配备纯机械式 中央差速器的quattro全时四驱系统,前后轴动力分配准则比例为40:60。在系统侦测到发生打滑时系统会将更多动力分配到有抓地力的驱动轴上。

动力方面,奥迪Q8的55TFSI车型,搭载了带有48V轻度混合动力系统的3.0L V6涡轮增压发动机,传动方面匹配8速手自一体变速箱。最大功率340马力,最大扭矩500牛·米,相比对手宝马X6的同排量发动机在扭矩上大了50牛·米,同时48V轻混系统在自动启停以及油耗表现方面都远远超越对手。

与宝马X6与奔驰GLE Coupe车型相比,奥迪Q8的无框车门以及愈加科技的德味外观设计更能吸引顾客的注意。

结语:奥迪Q8,更像是一台各方面都相对内敛的“兰博基尼Urus”,豪华、高级却又不失趣味,除了常规车型外,顶级版的RS Q8甚至还夺得了“纽北赛道最速量产SUV”的称号。如果非要给它找个对手,刚推出的卡宴Coupe可能愈加对位,而如入门版的Q8又能维持价钱对角逐对手的优势,所以聊到这而,值不值的问题相信你心里已经有答案了吧!

 
标签: 奥迪 Q8
打赏
 
更多>同类二手车新闻
0相关评论

推荐图文
推荐二手车新闻
点击排行
网站首页  |  关于我们  |  联系方式  |  使用协议  |  版权隐私  |  网站地图  |  排名推广  |  广告服务  |  积分换礼  |  网站留言  |  RSS订阅  |  违规举报
旧车网】车享家,车享二手车,二手车改装,二手车保养,二手车维修知识分享平台