推广 热搜: 二手车  二手车交易  4S店  二手车市场动态  汽车政策法规  关键字:  二手车市场  注意事项  福特  宝马5系Li 

如何快速鉴别泡水车?仅需三招就能搞定

   日期:2017-07-11     来源:www.che09.com    作者:旧车网    浏览:606    评论:0    
核心提示:每年的这个季节,全国各地总会有暴雨来袭,特别是南部地区,雨水暴涨,甚至出现洪灾。一旦出现洪灾,肯定会有不少汽车被洪水侵犯

每年的这个季节,全国各地总会有暴雨来袭,特别是南部地区,雨水暴涨,甚至出现洪灾。一旦出现洪灾,肯定会有不少汽车被洪水侵犯;被洪水侵犯的汽车,肯定会流通到二手车市场。我们知道,这种被洪水(水)侵犯的汽车就是“泡水车”。这种被洪水侵犯过的汽车,买回家就是一颗定时炸弹,不知道什么时候会爆炸,好恐怖的有木有?!

如何快速鉴别泡水车?仅需三招就能搞定

那么我们应该如何快速鉴别泡水车呢?今天我们就来聊聊哪些被洪水泡过的汽车。

泡水车的定义

如何快速鉴别泡水车?仅需三招就能搞定

顾名思义,所谓泡水车就是被水泡过的汽车。按照泡水的程度分为三类,第1类是,泡水深度超过轮胎,并水已经涌入了车内;第2类是,泡水深度超过了仪表盘;第3类是,被水泡过车顶。在这三类情况中,第1类最为常见,危害性相对较小,修复后对日常使用影响不大。而后两类,泡水深度超过了中控台或者直接泡过车顶,就算修复后也是一个定时炸弹,我劝大家再便宜也别买。

泡水车在交易的过程中,国家有规定:车商需要说明情况;但是有些黑心车商为了自己的利益,往往不会主动告知消费者。这也是为什么说,国内二手车水太深的原因之一。所以,在国内买二手车必须要掌握一些鉴别二手车的技巧。下面为大家分享三招快速鉴别泡水的技巧:

第一招、双灯(大灯和尾灯)齐下

如何快速鉴别泡水车?仅需三招就能搞定

1.检查前大灯和尾灯内部,特别是银色灯碗的地方,是否有被水泡过而发黄的印记。

2.检查前大灯和尾灯新旧程度,以及是否与车辆日期一致,如果有更换的痕迹,就需要注意了。

3.检查雾灯是否有进水的痕迹。(Ps:由于雾灯位置普遍较低,有些车辆过涉水路段时,雾灯也可能会进水。因此,看雾灯也仅仅是一种参考手段。)

第二招、闻其味,看其锈

如何快速鉴别泡水车?仅需三招就能搞定

判断一辆车是否泡过水,最简单直接的办法就是进入车内闻味道。如果该车泡过水,就算后期对其内饰做过全面清洗,车内依然会有一股霉味,所以只要我们坐进车内发挥自己的鼻子闻一闻就可以了。当然,也不排除有些车商为了掩盖霉味,会在车内喷香水。遇到这种情况,我们就需要注意,多一个心眼了。

这时,我们就该检查,座椅底部的支架了!如果座椅支架有比较明显的锈蚀情况,就基本能确定座椅底部被侵犯过了。如果座椅支架特别新,那么可能说明它被换过,也需要注意。我们知道,一般来讲座椅底部支架很难有机会去接触水,一般洗车或做内饰清洁的时候,也不同会擦拭到这里,所以基本没有生锈的可能。

第三招、盘根看底

如何快速鉴别泡水车?仅需三招就能搞定

如何快速鉴别泡水车?仅需三招就能搞定

除了上面的两招之外,最直接、最快捷的办法就是看底盘(盘根看底)。检查发动机底壳、变速箱底壳,这些铝制部件是否有类似“发霉”的情况,检查排气管的锈蚀情况,一般车辆经过长时间使用,经过雨水的侵蚀,排气管有轻微锈蚀或者泛红是正常的,但出现上图中这样严重的锈蚀情况,就证明该车一定被水泡过。

如何快速鉴别泡水车?仅需三招就能搞定

盘根看底,除了看上面这些部件之外,还有一部位是很少有人知道的,那就是后备箱底部的两个“排水塞子”,如果这两个塞子有打开过的痕迹,那么至少可以证明该车后备箱有过积水,当然这未必证明该车就是泡水车。但值得我们去怀疑该车有可能是辆泡水车,去找他的蛛丝马迹来证明。

总结:检查一辆车是不是泡水车的方法还有很多,例如检查车辆的总览线有无泥沙就是非常不错的方法。但说到快速鉴别车辆是否是泡水车,上面这三招足够我们使用了。注意,检查泡水车的方法很简单,现象才是最重要的。

 
打赏
 
更多>同类二手车新闻
0相关评论

推荐图文
推荐二手车新闻
点击排行
网站首页  |  关于我们  |  联系方式  |  使用协议  |  版权隐私  |  网站地图  |  排名推广  |  广告服务  |  积分换礼  |  网站留言  |  RSS订阅  |  违规举报
旧车网】车享家,车享二手车,二手车改装,二手车保养,二手车维修知识分享平台